5 Jenis Sayur Yang Bagus Untuk Jantung Anda

5 Jenis Sayur Yang Bagus Untuk Jantung Anda

Menambahkan sayuran hijau dalam makanan Anda dapat mewarnai piring dan membantu menjaga kesehatan jantung Anda. Berdasarkan studi dari International Journal of Epidemiology, sayuran dapat mencegah penyakit jantung dan kematian. Sayuran hijau telah dikemas dengan berbagai jenis nutrisi yang baik untuk menekan kolesterol, tekanan darah dan peradangan 

Siap untuk memiliki jantung yang lebih sehat? Yuk baca blog kami untuk mengetahui pilihan sayur yang bagus untuk kesehatan jantung 

 

Apa Saja Sih Sayur Yang Bagus Untuk Jantung 

  1. Kubis Keriting 

    kubis keriting warna hijau

    Sayuran seperti kubis keriting (contoh: kangkung keriting, kailan, kembang kol, dst) mengandung nutrisi penting seperti nitrat untuk kesehatan jantung. Setelah mengonsumsi kubis keriting, nitrat dari tanaman akan berubah menjadi oksida nitrat. Oksida nitrat ini dapat memberi dampak baik kepada pembuluh darah dengan melebarkan dan membuka arteri supaya menjadi lebih luas. Sayur ini bagus untuk jantung kan...

    Lalu bagaimana hasilnya? Dampaknya adalah lebih banyak darah kaya oksigen bergerak melalui pembuluh untuk menuju otot jantung, tekanan darah yang menurun, dan jantung tidak perlu memompa darah terlalu keras ke seluruh tubuh
  2. Bayam


    bayam warna hijau


    Sayur yang 
    bagus untuk jantung adalah sayur yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh. Seporsi bayam akan mengandung lebih banyak potasium dibandingkan pisang. Bayam telah diketahui untuk membantu meningkatkan tekanan darah. Bagaimana caranya? Potasium merupakan mineral yang dapat meringankan tekanan pada dinding pembuluh darah dan membantu tubuh untuk membuang natrium berlebihan

    Natrium merupakan mineral yang apabila berlebihan, dapat mengakibatkan retensi air. Cairan ekstra dalam darah Anda mengindikasikan bahwa jantung Anda harus bekerja lebih keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh Anda.
  3. Swiss chard

     

    sayuran hijau swiss chard

    Satu porsi sayuran ini akan memenuhi kebutuhan vitamin K Anda per harinya. Vitamin K itu nutrisi yang cuku penting lho untuk kesehatan otak, jantung, dan tulang. Apabila asupan vitamin K Anda kurang, apa yang terjadi adalah peningkatan kalsifikasi arteri sehingga membuat arteri menjadi lebih kaku
    Dengan vitamin K yang cukup, arteri kami akan menjadi lebih kuat dan fleksibel. Namun, perlu diperhatikan bahwa Anda tidak mengonsumsi obat yang dapat berinteraksi dengan vitamin K ya.. 
  4. Brokoli

    green broccoli


    Brokoli
    merupakan sayuran kaya vitamin seperti vitamin C dan vitamin E. Karena brokoli kaya dengan antioksidan, brokoli ini bagus untuk jantung karena dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh
    Radikal bebas memiliki kemampuan untuk merusak kolesterol yang ada di arteri Anda. Dengan respons tubuh kepada radikal bebas yang tidak sesuai, risiko penyakit jantung yang disebabkan oleh peradangan akan lebih tinggi
  5. Pak Coy 


    pakcoy vegetable
    Pak 
    Coy dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular sehingga sayur ini baik untuk jantung. Menurut National Cancer Institute (NCI), pak coy adalah sayuran yang kaya dengan folat, banyak vitamin, dan bahkan kalsium. Memasak pak coy dengan cuka sari apel atau lemon akan meningkatkan nutrisi dalam sayuran untuk memudahkan penyerapan nutrisi di dalam tubuh dan mencegah penyakit jantung menjadi lebih sederhana 

 

Nahsudah pada tau kan jenis-jenis sayur yang bagus untuk jantung? Mencegah penyakit jantung itu tidak susah lho teman-teman. Dengan mengonsumsi makanan yang benar dan rutin ohlaraga, badan Anda akan menjadi lebih sehat